Cuisine, dis-nous qui est la plus belle!
Cuisine suisse organise tous les deux ans le «SWISS KITCHEN AWARD», un concours qui récompense les plus belles réalisations des cuisinistes suisses.

RÈGLEMENT OFFICIEL

DU SWISS KITCHEN AWARD 2021


1. GÉNÉRALITÉS

1.1 Le Swiss Kitchen Award a pour objectif de valoriser la créativité, la compétence et la polyvalence des cuisinistes suisses auprès d’un large public.

1.2 Le Swiss Kitchen Award est organisé tous les deux ans sous le patronat de l’Association Cuisine Suisse.

1.3 Le Swiss Kitchen Award 2021 comporte deux catégories, «La plus belle cuisine de Suisse» et «La meilleure rénovation de cuisine».
Les distinctions sont les suivantes:
(a) Award du jury (1x or par catégorie)
(b) Award du public (1x or, argent, bronze par catégorie)


1.4 L’attribution des Awards du jury se fait après délibération du jury à huis clos.

1.5 Le jury nomine huit finalistes par catégorie. Les lauréats de chaque catégorie sont désignés par vote public en ligne.


2. DÉROULEMENT & INSCRIPTIONS

2.1 Inscription & dossier de candidature

2.1.1 Les inscriptions débutent le lundi 15 mars 2021 et se terminent le mercredi 30 juin 2021 à 18h00.

2.1.2 Les dossiers de candidature sont transmis en ligne sur www.swiss-kitchen-award.ch.

2.1.3 Les candidats se conforment à la liste des instructions. Ces instructions sont contraignantes.

2.1.4 Les dossiers transmis par poste ne sont plus pris en considération.

2.1.5 Après échéance du délai d’inscription, l’organisateur vérifie pour chaque dossier si les conditions de participation selon ch. 3 sont remplies. Tout complément éventuel sera déposé dans les délais.

2.1.6 Toute exclusion est communiquée aux candidats, avec exposé des motifs.

2.1.7 Par leur inscription, les participants accep- tent les conditions du concours ainsi que le règlement afférent.

2.2 Présélection du jury, Awards du jury

2.2.1 Le jury est formé par Cuisine Suisse, qui désigne à cet effet au moins cinq per- sonnalités d’horizons professionnels distincts pour proposer un regard pluriel sur les réalisations présentées. Un siège est réservé pour la personne représentant le partenaire média principal. Un autre siège est réservé au lauréat d’un Award du jury attribué lors de l’édition précédente.

2.2.2 Le jury sélectionne le jeudi 15 juillet 2021 les huit meilleures cuisines par catégorie parmi les projets admis au concours et totalement anonymisés.

2.2.3 Le jury décerne l’Award or du jury au meilleur projet de chaque catégorie.

2.2.4 Les nominations du jury pour le vote public sont irrévocables.

2.2.5 Le jury ne motive pas ses décisions en cas de non-nomination.

2.2.6 Toute voie de droit est exclue.

2.2.7 Les finalistes nominés sont avisés par Cuisine Suisse le lundi 19 juillet 2021.

2.2.8 L’Administration de Cuisine Suisse assiste le jury et en particulier sa présidence (p. ex. pour la procédure d’évaluation et de sélection).

2.3 Vote public en ligne

2.3.1 Le vote public est préparé par l’organisateur et mis à disposition de tous les nominés et de leurs partenaires.

2.3.2 Les lauréats finaux sont désignés au moyen d’un vote public en ligne du 05.09.2021 au 10.10.2021.

2.3.3 Seules les personnes physiques sont autorisées à participer au vote public en ligne.

2.3.4 Une seule voix par personne physique est admise.

2.3.5 La publicité et la promotion du vote public sont admises, voire encouragées.

2.3.6 Les lauréats (or, argent, bronze) seront proclamés et primés le jeudi 25 novembre 2021.


2.4 Dispositions complémentaires

2.4.1 Le jury évalue les travaux présentés en fonction de leur qualité, de leur rayonnement et de leur caractère novateur.

2.4.2 Par leur inscription, les participants confèrent à Cuisine Suisse le droit de communiquer à la presse les résultats du concours, de diffuser les travaux primés avec leur dossier – et notamment les droits d’image – dans des expositions et des publications placées sous l’égide de Cuisine Suisse ainsi que sur internet, sous quel- que forme que ce soit et à titre gratuit.

2.4.3 Les participants au concours autorisent l’Association à stocker dans une base de données toutes les informations reçues à des fins de gestion, de documentation et de marketing, à les communiquer à des tiers et à les publier.

2.4.4 Par leur inscription, les participants confirment être les auteurs des projets qu’ils présentent.

2.4.5 L’Association Cuisine Suisse peut disqualifier les travaux entachés de plagiat et/ou les travaux qui ont été admis à tort sur la base de données erronées ou incomplètes, voire retirer ou réclamer après-coup des prix déjà promis.

2.4.6 Les projets finaux sont publiés à des fins publi- citaires aussi bien dans les médias imprimés que numériques. Etzel-Verlag AG, partenaire média principal, met à disposition les espaces nécessaires pour annoncer le concours à travers ses publications. Etzel-Verlag offre aux lauréats une vidéo professionnelle présentant le projet primé et la remise des Awards.
Cette vidéo est à la libre disposition des lauréats. Par ailleurs, Etzel-Verlag présente les lauréats dans des articles publiés tant sur papier qu’en ligne par DAS EINFAMILIENHAUS, HÄUSER MODERNISIEREN, RAUM UND WOHNEN, MAISONS ET AMBIANCES et KÜCHE & BAD. Le concours est doté d’une enveloppe de 40 000 francs pour l’ensemble des lauréats.


3. CONDITIONS DE PARTICIPATION

3.1 Critères d’admission
Seules sont admises les entreprises ayant leur siège ou une filiale en Suisse ou dans la Principauté de Liechtenstein. Le concours est ouvert en particulier aux cuisinistes, bureaux d’études, architectes (d’intérieur), menuisiers, etc. Les filiales établies dans des cantons ou des régions différentes sont admises individuellement au concours.

3.2 Seules sont admises les cuisines réalisées chez un client en Suisse ou dans la Principauté de Liechtenstein. Le projet doit avoir été réalisé en 2019 ou à une date plus récente.

3.3 Sont exclus du concours Swiss Kitchen Award 2021 les projets présentés au concours 2019.

3.4 Sont exclues du concours les entreprises ayant déposé leur candidature après le délai d’inscription ou siégeant au sein du jury.

3.5 Les lauréats de l’Award or ont la possibilité de siéger dans le jury de l’édition suivante.

3.6 La participation est gratuite pour les membres de Cuisine Suisse. Les non-membres devront s’acquitter d’un émolument de participation de 200 francs. En cas d’adhésion à Cuisine Suisse durant l’année civile 2021, l’émolument sera remboursé ou compensé.

3.7 Chaque entreprise admise au concours ne peut déposer qu’un seul projet par catégorie.


4. DISPOSITIONS FINALES

4.1 L’organisateur peut adapter en tout temps le présent règlement jusqu’à deux mois avant la proclamation du Swiss Kitchen Award. Toutefois, seuls de justes motifs peuvent légitimer une telle adaptation.

4.2 Le présent règlement remplace tous les règlements des précédents Swiss Kitchen Awards.

4.3 Aucune correspondance ne sera échangée au sujet du concours.

4.4 Toute voie de droit est exclue.

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